El Güero, birria y pozole en Santa María la Ribera

Era viernes de Semana Santa y, como buenos pecadores, moríamos de antojo de birria. Con todas las birrierías de nuestra zona cerradas por la fecha, ya casi nos resignábamos a comer mariscos o una ensalada, quién sabe. Pero, en una vuelta del destino, al pasar por la esquina de Salvador Díaz Mirón y Jaime Torres Bodet, cerca de la Alameda de Santa María la Ribera, nos topamos con un pequeño local llamado Birriería y Pozolería El Güero. ¡Milagro birrioso!

Nos acomodamos en una de las mesas de afuera para que la perrita pudiera estar con nosotros (sí, aceptan mascotas en las mesas exteriores) y de inmediato nos tomaron la orden. El menú es sencillo y directo al grano: birria en caldo, pozole, queso fundido y costillas al carbón. Con el antojo de birria que teníamos, pedimos una birria y, como soy fanático del queso, también pedimos un queso fundido.

Pronto nos trajeron dos platos grandes de caldo con carne y huesos (lo que hizo muy feliz a la perrita) y un pequeño cazo de queso con tortillas de harina. Luego llegó un tortillero con tortillas recién hechas a mano, perfectas para armar unos tacos de birria. Estábamos tan hambrientos que, mientras disfrutábamos la birria, también pedimos una costilla, que vino con frijoles y más tortillas. Al final, no pudimos terminar toda la comida, era demasiado.

Salimos de ahí satisfechos y con la panza llena de birria y queso fundido bien grasosito. Lo mejor del lugar, sin duda, fueron las tortillas hechas a mano, ¡una delicia! Aunque no se convirtió en nuestra birriería favorita, definitivamente será una opción a la que volveremos cuando el antojo de birria nos ataque y estemos por la zona.

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Dirección:
Calle Salvador Díaz Mirón #114, Santa María la Ribera, Ciudad de México, CDMX
Horario: Lunes a domingo de 8:00 a 23:00 hrs.
Costo por persona: De $150 a $250 pesos

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