El Pozole de Moctezuma, uno de los mejores pozoles estilo guerrero en la CDMX

En 1784, el arzobispo Alonso Núñez de Haro y Peralta decidió que era hora de crear un panteón en el terreno de Santa Paula, que pertenecía al Hospital de San Andrés, para enterrar a lxs pobres que fallecían por la epidemia que azotaba a la Ciudad de México desde 1779. Este panteón, donde descansaban los cuerpos de personas de escasos recursos, estaba rodeado por las calles que hoy conocemos como Mosqueta, Reforma y Moctezuma. Y es en esta última y diminuta calle, décadas después de que se cerrara el panteón y se dividiera la zona, donde encontrarás uno de los mejores pozoles de la Ciudad de México.

Desde que pones un pie en la calle de Moctezuma, tu olfato te guía directo a la pozolería clandestina… Espera, ¿clandestina? ¡Sí! Aunque es un negocio bien establecido, debes buscar el edificio más viejo de la calle y tocar el timbre marcado como “pozole“. Segundos después, abrirán la puerta y te invitarán a entrar a El Pozole de Moctezuma, un restaurante sencillo donde encontrarás auténtico pozole estilo Guerrero, preparado de una forma muy especial.

Ahora te preguntarás, ¿qué tiene de especial? Además de ser delicioso, el pozole verde de El Pozole de Moctezuma, si lo pides preparado de manera especial, te lo sirven con: huevo, chicharrón, aguacate, orégano, chile seco y chile de árbol, limón, sardina y… ¡mezcal! Sí, leíste bien, ¡mezcal! Claro, puedes elegir qué ingredientes no quieres, en caso de que seas un poco quisquillosx. Pero te digo, el mezcal le da un sabor único y ahumado, mientras que el huevo le aporta una textura espesa.

Si eres de buen comer y crees que puedes con todo, la carta de El Pozole de Moctezuma también ofrece entradas como Tacos de Chorizo, Tostadas Tixtla, Frijoles y Frijoles con Chorizo y… ¡Alacranes! Sí, alacranes, para que te armes un taco o los comas solos. También tienen órdenes de crema, tostadas, chicharrón y otros ingredientes para que prepares tu tostada o pozole a tu gusto.

¿Y para acompañar, apá? Tienen cervezas nacionales, aguas frescas (Jamaica y horchata en vaso, media jarra o jarra), refrescos tradicionales y refresco Yoli. Además, cuentan con una pequeña selección de licores para hacer más amena la sobremesa o para usarlos como digestivo (y créeme, los necesitarás).

El Pozole de Moctezuma es un verdadero tesoro escondido en el límite de la Guerrero y la Lagunilla desde 1947. Un lugar donde podrás disfrutar de un delicioso pozole estilo Guerrero a un precio justo y con un servicio excelente. Es, sin duda, una opción increíble para comer si trabajas por el Centro o para visitar cualquier sábado por la tarde, después de pasear por el Centro, Garibaldi, Tepito o la Lagunilla. Eso sí, llega temprano o haz reservación, porque el lugar se llena rápido.

Prepara tu Visita
Dirección: Moctezuma #12, Guerrero, Ciudad de México, CDMX
Costo por persona: De $200 a $300 pesos 
Horario: Lunes a domingo de 14:00 a 19:00 hrs.
Página Web: elpozoledemoctezuma.com.mx
Facebook: 
facebook.com/elpozoledemoctezuma
Twitter: twitter.com/pozolemoctezuma
Instagram: instagram.com/elpozoledemoctezuma

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