Taquería La Tapatía, tacos y birria en la Colonia Panamericana

El Centro Médico Nacional la Raza se inauguró en 1954 al norte de la Ciudad de México, marcando un antes y un después en la zona. Con el tiempo, comenzaron a surgir las colonias que rodean al hospital y hacia finales de los años cincuenta, la Colonia Panamericana, o La Pana para lxs amigxs, empezó a tomar forma con casas y negocios. En 1960, un modesto local de lámina abrió sus puertas en Av. Poniente 112, cerca de la Parroquia Santa María Magdalena de las Salinas, ofreciendo tacos y birria al estilo jalisciense, siendo pionero en la taquería y birriería local.

Con el tiempo, el mercado fue inaugurado y La Pana (junto con las colonias vecinas) creció, al igual que la Taquería La Tapatía. Este pequeño local de lámina conquistó los corazones y estómagos de las y los vecinos y trabajadores cercanos, convirtiéndose en uno de los lugares más queridos de la Panamericana. Su éxito fue tal que abrieron una taquería mucho más grande justo enfrente del local original, y más adelante, otra sucursal sobre Poniente 112, unas calles hacia Cien Metros. Hoy en día, Taquería La Tapatía sigue siendo un favorito indiscutible entre lxs habitantes de La Pana y las colonias cercanas.

¿Qué puedes encontrar en Taquería La Tapatía? ¡Exacto! Tacos y birria. Ofrecen tacos pequeños y grandes de birria, cabeza, suadero, trozo, lengua, longaniza, sesos, campechanos , ojo y pastor. También tienen gringas de pastor y los famosos suaquesos (quesadillas de suadero) con tortillas de harina o maíz hecha a mano. Si prefieres algo más clásico, opta por unas quesadillas de queso con la carne que más te guste, alambres de una o dos carnes, o una deliciosa torta. Y, por supuesto, como buena birriería, ofrecen platos de birria en porciones pequeñas y grandes. Para acompañar, elige entre Agua de Horchata o de Jamaica en litro o medio litro, o algún refresco clásico. Y para cerrar con broche de oro, prueba el flan napolitano, el pastel de zarzamora o una jericaya.

¿Vale la pena? ¡Claro que sí! La birria, la lengua y el suadero de Taquería La Tapatía son realmente deliciosos, cada bocado es una experiencia que te dejará más que satisfechx. Además, los tacos grandes no solo son grandes en tamaño, sino también en sabor, con tortillas hechas a mano y al momento que les dan un toque especial. La Birria con Consomé es una verdadera delicia, una de las mejores de la zona donde abundan las birrierías de calidad. El servicio es rápido y amigable, y los precios son más que accesibles, así que comer aquí significa llenar el estómago sin vaciar la cartera.

Taquería La Tapatía es uno de esos lugares auténticos donde puedes disfrutar de comida deliciosa por unos cuantos pesos. Es la típica taquería de barrio que ofrece los sabores tradicionales tanto de la Ciudad de México como de Jalisco, justo en el corazón de la Colonia Panamericana.

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Dirección:
 Poniente 112 #855A, Colonia Magdalena de las Salinas (casi llegando a Vallejo), Ciudad de México, CDMX
Horario: Domingo a jueves de 8:00 a 0:00 hrs., viernes y sábado de 8:00 a 1:00 hrs.
Teléfono: (56) 2089 3737
Costo por persona: De $100 a $200 pesos
Facebook: facebook.com/TaqueriasLaTapatia

Sucursal Pana
Dirección: Poniente 112 #459, Colonia Panamericana, Ciudad de México, CDMX

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